Кто мы в этом мире?

Софья Косяк
Кто мы в этом мире?
Только ты и только я?!
Расплавленными тушами, как гирями,
Прижалися к земле, храня себя.

Храня... От сохраняя или хороня?
Когда мы порознь - мы умираем,
Так и не увидев,
Так и не живя.

Когда мы все отдельны, мы не вместе,
Нет соединения себя.
Когда с собой я не совместен,
Нельзя познать и исцелить. Нельзя.

Нельзя лететь, покой оберегая,
Нельзя дышать, дыханье затая.
Нельзя свободным быть, пространство отвергая,
Не слыша - чувствовать, любить - из сердца не любя.

Нельзя желать, отказываясь верить.
Нельзя идти, отказываясь делать шаг.
Нельзя отдельным быть. Совместным, цельным, стайным зверем,
Который видит, слышит, чувствует. Сам.
Не за других. Не через них. А сам, соприкасаясь с ними.
Только так.

Кто мы в этом мире?
Только ты? И только я?