Ты, моё сердечко...

Валентина Трофимова 3
Ты, моё сердечко - медведь-шатун,
На «берлоге» путо, и травля вслед.
И старо как мир, на любовь «Ату!»,
Что в тебе колотится столько лет.

Ты, моё сердечко - передний край.
Вышло наше время из берегов…
Боже справедливый, не покарай!
Я учусь не слушать своих врагов.

Так зачем усиленно  бьёшь в набат,
Беззащитно тёплое на снегу?
Перевязан выход уже на бант,
Обопрись на веру, как на слегу.

Ты, моё наивное, не спеши!
Не прими на поприще средь огня
За монету чистую - муляжи,
И не шпорь грудинушку, как коня.

Погляди, как ластится новый день,
Облаками пестуя этажи.
Всё теперь, как вилами по воде...
Это – жизнь, родимое, это – жизнь!

     23.01.2020г.Санкт-Петербург