А в мире вновь зашевелилось зло

Галина Пирожкова
Война,война... Уж сколько лет прошло
С того последнего победного салюта,
А в мире вдруг зашевелилось зло
И вновь изподтишка грозит кому-то.
Очнитесь люди! Посмотрите наконец
На мир глазами той войны солдата,
Который имя знал лишь только как "Боец"
И видел жизнь с прицела автомата.
Опомнитесь! Ведь матушка-земля
Ещё доселе лечит свои раны
И помнят все бои безмолвные поля,
И жив тот лес, где были партизаны.
Война, война... Прошло немало лет.
Избавь нас, Боже, от такого ада.
Живое всё кричит истошно:"Нет!
Не надо нам войны, вы слышите, не надо!"