Я - частичка неба, воздуха и света?

Раиса Нигаматзянова
Я — частичка неба, воздуха и света...?
Из глубин Вселенной кем занесена?
Не найти на это нам нигде ответа,
Слишком много тайн скрывает тишина.

Доктор в кабинете, с очень умным видом,
Понимает только, что у нас внутри,
Лечит, как учили, сделав инвалидом,
Платой недовольный, так ... на раз-два-три.

Если б разгадали, кто родился раньше,
Курица, яйцо ли, может быть, тогда,
Ждали бы прорывов все, в делах реванша,
До частички каждой, до глубин, дойдя.

А пока болтает, каждый о чём хочет,
Всё бумага стерпит, выдержит экран,
Гром, грозя нам богом, бешено грохочет,
Дождь послав на землю, как бальзам от ран.

Я — частичка неба, воздуха и света,
Говорю и верю, в это, только я,
Пусть ласкает солнце, обдувает ветер,
И продлится вечно счастье бытия...

23.01.2019