На дне

Виталий Фед
Вечер тих.Стакан последний выпит -
Затаилась в нём моя тоска.
Снег из прорвы на карнизы сыпет,
Нервы точит мне исподтишка.

Ох уж эти призраки погоды
Непонятной никому зимы.
Что она забросит нам по ходу
Из своей потрёпанной сумы?..

...Завертело.Мутит от метели.
Не сугробы - айсберги в саду...
Колется мороз в моей постели.
В ней тепла я точно не найду...

Снег из прорвы на дороги сыпет
Будто укрывая на века...
Вечер тих.Стакан последний выпит,
А на дне...смертельная тоска...