Важнее любви

Селки
Не разбираясь, как это случилось,
отодвигая чувствительность к боли,
только к себе проявляю я милость,
чувство к тебе называя любовью.

Вспыхнул огнем лунный свет за окошком,
тучу прорвав, лижет стекла снаружи.
Я посижу с тобой рядом немножко,
снова такси увезет меня к мужу.

Это неправда, что вместе не можем,
Это моё малодушие, знаешь?
Взглядом одним обжигающий кожу,
в собственном пламени изнемогаешь.

Кошкою темной волнистая прядка
мягко свернулась на мраморной шее.
В сердце моё положение шатко,
ты понимаешь, есть что-то важнее.