162. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
А утро добрым не бывает,
Коль это некому сказать
И нет, тех глаз, в которых тает
Желание, ещё поспать…
Когда, подхваченной ладонью,
К тебе протянутой руки,
Ты начинаешь жить, где тронет,
Почти забытостью, тоски,
О тех рассветах, с одиночеств
Где начинался, долгий путь,
С чужой глумливостью, пророчеств,
С которых, сердце, рвало грудь…
… Ты стала ближе… Ненамного…
В масштабах космоса, а так,
Не бесконечною, дорога,
Не безнадёжною… Но как,
Мне не хватает, в полутеми,
Проснувшись, сесть… А рядом… ты,
Где, полуголые колени,
С под одеяла, чуть видны…
А на подушке, разметавшись,
Твоё лицо, прикрыл чуть лён,
Твоих волос, где в них, попавшись,
Как ветерок, тревожит сон…
Бретелька, сползшая на руку,
Перечеркнула солнца след,
Где, по взбесившемуся стуку,
В груди моей, пойму, что нет,
Не сил уже и не желанья,
Терпеть всё это… И к плечу,
Фривольно-нежному, касанья,
Я, не позволить, не могу…