Зимнее волшебство

Сергей Николаевич Меркулов 2
Вчера с утра был лют метельный ветер,
А нынче, что за диво за селом.
Я на прогулке лыжной зайца встретил,
Под ивой сонной низеньким кустом.

Сидел на подмороженном покрове,
Не думая куда-то удирать.
Сосновый лес потрескивал в истоме,
Морозный воздух, иней, благодать.

Люблю плутать меж сосен спозаранку,
И созерцать причуд январских шик.
Вдоль камышовых берегов Бердянки,
И воронья встревоженного крик.

Вновь доберусь неспешно до Урала,
Передохну и поверну домой.
Опять меня зима околдовала,
Таинственною нежностью лесной…

   Бердянка – мелкая речушка, впадающая в Урал.
---23.01.2020 г.---