Раковина жизни

Дмитрий Суханов 4
Человек по духу консерватор,
Новшества не хочет узнавать.
Он привык к своей спокойной жизни,
Так зачем уклад ему менять?

Мы ведем себя как рак- отшельник,
В раковине узкой обитаем.
Ограничен ею кругозор,
Новое за гранью мы не знаем.

Раковина лучшая защита
В ней укрытье можно отыскать.
Нужно начинать менять сознанье,
Миру чтоб открытыми нам стать.

Раковину жизни нужно сбросить,
Чтобы ограниченным не быть.
Осознать вселенной беспредельность,
Чтобы в новый мир потом вступить.