Оттепель

Жанна Ложникова
Опять весенняя хандра
Своею влажною рукою
Сдавила горло, и, не скрою,
Всё это слишком для меня –
Весна в разгаре января…

Как будто перед взрывом мир,
Щетинясь и чернея, сжался:
Он с нежной сказкою расстался
И ветви скверов обнажил…
Наивный поседевший мир!

И не узнать привычный путь:
Всё безвозвратно обмельчало;
И, улыбаясь как-то вяло,
Пытаюсь в небо заглянуть:
Найти ответ какой-нибудь;

Но мне молчание ответ
И безразличье серой выси…
Мои безжалостные мысли –
От них спасения мне нет…
Мучительный весенний бред!..