Осень 41го года

Киселев Виктор
Осень 41го года.


Земля подмёрзла в ноябре... И немцев стая
               
Волоколамское шоссе забрать мечтает.
               
Чтоб к Рождеству, да по Москве – парадным шагом.
               
А тут Панфилов и бойцы... Оно им надо?
               
…Приник к прицелу ПТР стрелок Рахимов:
               
«Патрон, Володя! Бью в упор,а вроде мимо…»
               
Петров Володя здесь не зря, с Урала родом,
               
Патрон подаст – и с винтаря по тем уродам.
               
…Заголосит, забьётся мать в родном аиле
                ,
И на Урале всей роднёй заголосили.
               
Погиб Рахимов, с ним – Петров,так было надо:
               
Они седьмого по Москве прошли парадом.
               
… В руке бойца патрон зажат, душа - на воле,
               
Четыре «панциря» горят на русском поле.