Давным-давно, когда богиня Геба...

Леонтий Удалов
Давным-давно, когда богиня Геба
Оставила Геракла и Олимп,
Ступила на Афон и там к ней с неба
Рука спустилась и надела нимб;
Когда Элизий поделили Боги
Меж сукхавати, джАннатом и раем,
Мы встретили друг друга на дороге
И на седьмой развилке потеряли.

Когда-нибудь, когда на нашу Землю
С небес спадёт смертельная звезда,
И всё в округе станет неотъемно
И неотъемлемо напоминать тебя,
Когда в огне погибнет всё живое
И Стиксом жизнь покатится в Аид,
Мы встретимся с тобой в большом каноэ,
И сам Харон расплачется навзрыд...