Всё как тогда

Олег Голодный 2
Волшебный свет искрящихся гирлянд.
Звон ёлочных игрушек, шорох веток.
И дед мороз - наш старый квартирант,
Стоит в снегу из ваты и салфеток.

А может он и есть наш домовой,
На чердаке живущий, среди хлама.
Когда я плохо спал, над головой,
Я слышал скрип шагов и звук там-тама.

А рядом внученька-снегурочка его
В короне из снежинок и алмазов.
У них сегодня тоже торжество -
Ночь волшебства,желаний и наказов.

Я ждал всегда, когда часы пробьют,
И Новый год к нам в двери постучится.
И мне, как взрослому, наливочки нальют,
И он войдёт и волшебство случится.

Но каждый раз случалось всё не так.
Я засыпал одетым на кровати,
Но он меня не забывал - добряк.
Подарок ждал меня под ёлочкой на вате.

Я вырос и узнал, что Новый год,
Совсем не то, о чём мечтал под вечер.
Но каждый год, средь зимних непогод,
Я как тогда, жду этой дивной встречи.