Вошла без стука

Сергей Мираж
Она вошла ко мне без стука,
Я ведь, дверей не запирал,
-Узнал меня? Я – леди Скука,
-Не ждал? Конечно же не ждал,
-Не причесался, не побрился,
-Будильник век не заводился,
-Нет, не такого мужичка,
-Хотела видеть я, простите!
-Чего-то пишешь с кондачка,
-На русском, хинди, на иврите?
-Я помнила, я не забыла,
-Блудила долго, но нашла,
-А та, вульгарная кобыла,
-Что час назад домой ушла,
-Не уж-то, впрямь и снизошла?

Легла, зевнула, плед до носа,
-Ну что, теперь давай, читай,
-Скучаем вместе? Нет вопроса,
-И завари покрепче, чай…
Плеснула в рюмку коньячка,
Зажгла от свечки сигаретку
И задремала на кушетке,
Под стрекотание сверчка…