Нужно поставить вопрос ребром

Исаева Нина Авенировна
Нужно поставить вопрос ребром,
Вся эта двойственность надоела.
Не перепутаешь зло с добром,
Чёрное точно не будет белым.

"Ложь во спасенье…" - свой ум не тешь,
Ложь не спасёт, лишь отсрочит время.
И пустотой не заполнишь брешь,
И налегке не потащишь бремя.

В жизни всегда только: ДА и НЕТ.
Ты не торгуйся своею честью.
Горечь на стол не ставь на десерт
И не подслащивай грубой лестью.

Святость измерится лишь душой.
Всхлипнет прощение тихим вдохом.
Всё, что по совести – хорошо,
Что против совести - будет плохо.

Не сомневайся в оценках, друг.
Мокрое – мокро, а грязь на грязном.
Острых углов не имеет круг.
Зло и добро остаётся разным.