Карьерист

Юрий Фроленко
       За свою большую, насыщенную событиями и приключениями, жизнь я не встретил ни одного карьериста среди порядочных людей.., и наоборот.., среди карьеристов, ни одного порядочного. Вообще, уже можно начинать вспоминать русский язык.., например: слово ПОРЯДОЧНЫЙ... А то с этими, большевизмом и перестройкой, чуть не только русский язык не упустили...
       Думаю, что карьерист обречён по причине того, что БОГ даёт всегда подсказку.., например: что тебе важнее? Стул, на котором хочешь сидеть.., или то,что видишь со стула, на котором сидишь... Помните у Булгакова: двум богам служить нельзя и не получится... Нельзя одновременно думать о скарбе и товарищах.., Боливар не выдержит двоих...
       Для порядочного человека, старательно выполняющего своё дело погоны лишь часть форменной одежды и ответственность... Порядочному человеку дай Бог здоровья, потому что радеет за всех, старается.., себя не замечая. Это тяжкий груз. К такому не придёшь корыстной дорогой. И, что ждать от карьериста, который поставил цель: соответствие годов очередным званиям(или внеочерёдно)... Человек служит себе...
       Кстати, Господь Всемогущий не против подлецов. Он придёт на помощь и последней гадине, поэтому у человека есть выбор. Можно выбрать ублюдский путь, не возбраняется.., но, вот как потом произнести: ЧЕСТЬ ИМЕЮ?