Не бросайте слова напрасно

Александра Лесковец
Не бросайте слова напрасно!
Не бросайте надежду в пыль!
Чей-то голос как будто властный –
Это только лишь жизни стиль.

Никому не давалось права.
Кто-то выкрал и «всё в руках».
Ну а честь за собой оставить.
Это долг, а не смелый шаг.

Этот долг позабыть старались.
И забыли…. И тишина.
Но долгами долги остались.
Всё равно отдавать сполна.

Может время лишило силы.
Да и совесть разве трудно смыть.
Только рыцари всё же были.
Были люди, а значит – мы.

Было всё. И осталось тем же.
Ложь была. Что же делать с ней?
Но встречаем всё реже, реже
Настоящих, живых людей.

Если надо простить, прощайте!
Что поделаешь? Мир таков….
Не бросайте же, не бросайте
Не бросайте напрасно слов!