Я сегодня холостяк

Игорь Белкин Странные Вещи
Вправо шаг и влево шаг,
Я сегодня холостяк
И могу свою Судьбу
Брать за вялую губу,
И вести её туда,
Где утеха есть всегда!

Прямо-прямо и вперёд
В удивительный восход,
В поразительный закат:
До чего же я вам рад,
До чего мне повезло
Ваше чувствовать тепло!

У дневных-ночных часов
Сорок восемь голосов,
Полчаса проходит – бряк:
Ты куда идёшь, чудак,
Там за гранью столбовой
Ты рискуешь головой!

Ха! – ответствую часам, --
Я пока не знаю сам,
В ту ли сторону веду
Я Судьбу на поводу,
Но за частоколом лет
Всё же отыщу ответ.

Вправо шаг и влево шаг,
Есть вино и есть табак,
У недрёмного окна
Есть девчоночка одна,
Подойду я к ней сейчас
И спрошу: который час?

И ответит мне она:
Я в тебя не влюблена,
Так что топай, паренёк,
Вдаль на запад и восток,
Мне такие шатуны
На подмётки не нужны!

Ёлы палы, лес густой,
Снова мчусь я за мечтой,
Вновь восходы и закат
Разноцветием горят,
Рядом топчется Судьба,
Удивительно ряба…
ххххххххххххххххххх