Аркаим-2

Дмитрий Суханов 4
Человек для природы опасен,
Постепенно ее разрушает.
Аркаим исключеньем не стал.
Понемногу свой облик теряет.

Например, раньше тут запрещалось,
Где попало курить, выпивать.
Въезд машин был сюда ограничен,
Лишь недавно смогли заезжать.

Разрешили костры повсеместно,
Близ палаток своих разводить.
Хоть и это опасно, поскольку,
Риск пожара нельзя исключить.

Так недавно пожар здесь случился,
В степи сильный огонь полыхал.
Далеко дым над местом клубился,
Отдыхающих сильно пугал.

Был бы ветер, поскольку сильнее,
Мог стихии  он силу придать.
И пошло бы безжалостно пламя.
Все что можно в пути пожирать.

Людям время пришло научиться,
Поведенье свое поменять.
Относиться к природе с любовью,
Чтобы с нею друзьями нам стать.