Русалочка

Александра Лесковец
Мне этой сказки конец не нравится.
Разве нельзя пережить измену?
Всё-таки кажется, что красавица
Не превратилась в морскую пену.

Пусть не убила, но с болью справилась.
И унеслись колдовства осколки.
Как же русалочка и не нравилась?
Принц не влюбился, подумать только!

Трудно поверить в борьбу напрасную.
Боли полно, но не в этом дело.
Светлая, добрая и прекрасная,
Ты, ведь, любовь уберечь хотела.

И сбережёшь. И любовь останется.
Принц образумится и вернётся.
Только опять мне конец не нравится.
Что ж так жестоко судьба смеётся?

Всё изменилось в одно мгновение.
Принц без ума от морской принцессы.
Только русалочка, к сожалению,
Смотрит устало, без интереса.

Словно любовью она раздавлена.
Всё исполняет судьба превратно.
Сказочник, всё, что случилось, правильно.
Грустную сказку верни обратно….

Жизнь не изменишь волшебной палочкой.
Сердце  сумело простить измену.
Но, к сожалению, увы, русалочка
Не превратилась в морскую пену….

04.11.11