Жизнь в виртуале

Ирина Жукова-Каменских
Краюху хлеба с чесноком*
Оставлю я тебе, любимый,
А раньше, в славные годины,
Тебя поила коньячком,

А на столе был твёрдый сыр!
И в декабре, что был нелёгок*,
Ты денег всё ж принёс немного...
Мы закатили славный пир...

А нынче - холодильник пуст,
Ты от игры не оторвёшься,
Ещё на уровень взберёшься,
В твоих суставах слышен хруст!

Чем выше ты, тем дальше я,
Тем меньше шансов остаётся,
Что счастье как-нибудь вернётся...
Где дом, уют, любовь моя?

Последний вздох - загнулась мышь,
Согбенная твоя фигура
Склонилась над клавиатурой,
Ты в виртуале, ты летишь...

А в доме нет и чеснока!
Печальна участь игрока!

* - строчки из стихотворения Злобного Мышалёта