Буран. Преодоление. Свобода

Николай Галихин
Буран. Сбивает ветер с ног
И хлещет по лицу порывом снежным.
Стихия зимняя! Она как рок,
Знамение судьбы мятежной.
Буран как испытание в пути
Накрыл меня объятием жуткой вьюги.
Мешает вихрями вперёд идти,
Согнав снега со всей большой округи.
И кажется, что мне не устоять
И не дойти до той заветной цели.
Но все ж иду, - и снова, и опять, -
Наперекор пугающей метели.
От ветра свежести захватывает дух
В сугробах ноги вязнут, утопаю.
Себя не слышу, разговаривая вслух,
И впереди что ждёт меня, не знаю.
Азарт в душе и закипает кровь…
Не победить меня удару непогоды!
Преодоление себя – то жизни новь!
И грянет долгожданная свобода!