Всё ещё хочу кого-то переделать

Елена Лунина 2
Всё ещё хочу кого-то переделать,
Всё ещё хочу кого-то изменить.
Но не от меня зависит плода спелость,
И не стоит в этом никого винить.

Просто лучше жить всем с лёгкою душою,
И тем заниматься, чем увлечены,
Наслаждаться моря пенистой волною,
И тогда не будет никакой войны.

Пусть сам каждый в жизни путь свой выбирает,
И, как понимает, по нему идёт.
Ну, а солнце в небе всех теплом ласкает,
И земля родная пищу всем даёт.

Изменить кого-то просто невозможно,
Если не захочет измениться сам,
Лишь бы догадаться нам самим, что ложно,
Сердцем обращаясь в высях к небесам.
22.01.2020