Я сорванных листьев тайну открыла...

Соболева Евгения Викторовна
Я сорванных листьев тайну открыла:
Среди непорочных небес
Они отрываются с силой
Познать окружающий блеск.

Для них важен танец,
Полет и движение,
Кружение в пространстве,
Ветров дуновение.

Но лишь ветер стих,
И на земь опустились
Со стремлением вверх,
В небесную высь,

Свободы коснуться,
Пусть даже подложной.
Но только смиренье
На желтое ложе.

                20.01.2005