Тяжёлый воздух, ядовитый даже...

Василий Муратовский
Тяжёлый воздух, ядовитый даже,
в нём - вирусы, бактерии и сажа,
в нём онкология, то воздух мне родной,
в нём обворованность, бездомность, кража,
неправедность судов, больничный гной,
с червями - людям подаваемая каша,
базарный шум, весенний перегной,
листочки, почки покидающие браво,
родных улыбки и июльский зной,
в нём - быть людьми - всех непродажных
право,
в нём ад - наземный, сад в нём - неземной...