символика крокодила во сне

Дмитрий Суханов 4
Если сон, какой- то снится постоянно,
Смысл в себе особый должен заключать.
Нужно пообщаться с мудрым подсознаньем,
Сновидений наших чтоб язык понять.

Девушке, к примеру, сон все время снился,
Будто бы гуляет вдоль реки она.
Хочется искупаться, но рискнуть боится
Быстрое теченье и вода мутна.

Видит пред собою хищных крокодилов.
Много дней не ели, очень голодны.
Гоняться за нею, щелкают зубами,
Молит о спасенье  чтобы ей найти
 
Дерево, увидев пред собой большое,
Лезет на вершину, тяжело, дыша
Хрустнула внезапно ветка под ногами,
Падает с вершины к хищникам тогда.

Если пообщаться с нашим подсознаньем,
Сновидений сможем тайный смысл понять.
Крокодила образ что обозначает,
Как ночных кошмаров можно избежать.

Так вода, в которой много грязи, ила,
Может беспросветность жизни означать.
Кажется, все в жизни тускло и уныло,
Страхи одолели, не дают дышать.

Крокодилы эти страх и означают,
Подсознанье хочет ей намеки дать.
Чтобы переслала бегать от напастей,
Нужно по-другому жить ей начинать.

Будет над собою, коль она работать,
Чтобы перестали страхи ей мешать.
В сне исчезнет этом вся необходимость,
Перестанет больше по ночам терзать.