Отражение

Валентина Щугорева
 
   Отражённое небом твоё лицо.
   Облака плывут в ледяной воде.
   Я не помню когда, я не знаю где
   уронила птица в омут кольцо.

   Окольцована мною была она.
   Так хотелось её приручить, научить
   выпить горькие слёзы печали до дна,
   чтобы душу спасти, от тоски излечить.

   Как теперь отыщу в чужедальних краях
   перелётное счастье надежды моей?
   Среди тысячи крыльев замечу ли взмах
   одного, что покажется всех тяжелей?

   Потому как несёт она в сердце груз
   за себя и меня высоко в небесах...

   Тёмный омут печали в твоих глазах -
   отражённая небом бездонная грусть.