Сюжет

Наталья Беляева-Никитина
Мой город каменный, до утренней зари,
Обходит сказочник, включая фонари,
А мы сбегаем в полуночные поля,
Где полной грудью дышит матушка-земля.
Там, в двух шагах от бесконечной суеты,
Уже надели фраки чёрные дрозды,
И, свои флейты важно пробуя на «ля»,
Дугой  расселись на резные тополя,
Запели песнь свою в божественной ночи,
А степь стихами на губах моих горчит,
И в травы росные упали две звезды,
Но не успели загадать ни я, ни ты,
Чтобы навек остаться нам в степи с тобой,
Остаться  клевером, шиповником, росой,
Вдвоем с тобой в краю смеющихся цикад
Была бы  рада я, да может, ты не рад…
    ***
А утром  сказочник погасит фонари.
Но где-то там, на самом краешке земли,
Начнется новый, ослепительный рассвет,
И вспыхнет новый, тоже сказочный, сюжет.