Собирали по зернышку

Анна Милушкина 2
Собирали по зернышку
В поле мы колоски,
А в ведерке на донышке,
А мы голодные шли.
А на фронте наш папочка
Пишет нам письмецо:
«Ах, роднулечки, лапочки,
Потерпите еще!
Вот угоним проклятого
Фрица с нашей земли,
Вернемся, вас ласково
Прижмем у груди!»
«А ты папа, папулечка,
Бей врага поскорей,
Плачет наша мамулечка,
Плачет деда Андрей.
Вспоминаем, как жили мы
Всей семьей до войны,
И так счастливы были мы,
И были в радость нам сны».
Устали с поклонами
Мы по полю ходить,
И гудят наши ноженьки,
Очень больно ступить.
Но выполнить норму
Все ж обязаны мы,
Как вернемся до дому,
Не снятся нам сны…
23.01.2020
10:02