***

Соболева Евгения Викторовна
Неровности могильных плит
Сияньем звездным озарит.
И я прошу тебя, Луна,
Верни мне два моих крыла.

Смерть, унеси полночный бред,
Размытый ночью силуэт,
Как унесла любовь мою.
Я знаю, ты сейчас в раю.

И так нелепо и смешно
То счастье от меня ушло
В холодный и немой гранит,
И там молчание хранит.

И очертанья сотни лиц,
Как стаи перелетных птиц
Мелькают в запределье снов.
Прости меня, моя любовь!

Я верю, встретимся опять.
Я так хочу тебя обнять,
И мы с тобою улетим,
Мой белокурый херувим.

Не забывать лишь об одном –
Что греешь ты меня теплом
Своей пылающей любви.
Храни всё в памяти, храни!

                01.09.2005