Чуть слышно по крыше...

Соболева Евгения Викторовна
Чуть слышно по крыше
Капли стучат.
Я слышу, ты дышишь,
Я верю, ты выжил.
Потухла немая свеча.

Всю ночь я гадала,
Искала ответ.
Горящим овалом
Свеча мне мигала:
Да или нет.

Меняется ветер, и осень
Ушла в направлении зимы.
И сонная проседь
Ложится у сосен,
Где раньше мечтали мы.

Ты веришь? Я верю.
Ты слышишь, я жду.
За сломанной дверью
Бродит потеря.
Её стороной обхожу.

                27.09.2005