Лето

Софа Сотникова
Ах лето,что за чудная пора:
Цветет жасмин и будят птичьи трели,
И мы с тобой гуляем до утра,
Идем шатаясь, будто опьянели)

А на Цветном, все липы зацвели
И там такой стоит дурман медовый,
И в воздухе разлита благодать,
Серп месяца над липами бедовый.

И этим запахом наполнился бульвар,
А в  Парке Горького такие чудо розы,
Что просто пропадает речи дар,
И летом  не пугают даже грозы)

А если вдруг сгустятся облака,
И превратятся в грозовые тучи;
С дождем уходит всякая тоска,
И снова замерцает счастья лучик)

Я подставляю солнышку лицо
И жмурюсь словно кошка от сметаны.
И голуби воркуют на Тверском,
И воробьи купаются в фонтане)

Ах лето ,лето ,лето ,ты мое;
Ромашковое с вкусом земляники,
С красивой радугой на заливном лугу,
И привкусом малины и черники.

Люблю тебя за бронзовый загар,
Цветов пожар и теплый летний вечер,
За белоснежный катер на реке,
За вкусный, терпкий, свежий летний ветер.

Ах лето, я тебя  люблю!