Осталось мне...

Александр Белянин 4
 Мне осталось ещё ни малость -
 Жизни бурной ни краткий срок...
 Я хочу,чтоб длань поднималась
 И держала с напитком рог.

 Чтобы с радостью пил хмельное
 Да и пел о земле родной,
 Ведь во трезвости сердце ноет,
 Как больное... а ну,не ной!

 Хочешь - выпью ещё немного?
 Хочешь - снова тебе спою?
 Мне б осилить свою дорогу
 До того,как совсем сопьюсь.

 У меня ведь стихов навалом -
 Я полвека уже пишу!..
 Верю я: за ближним увалом
 Есть любовь,что давно ищу.

 Не посмеют чёрные тени
 Заслонить мне солнца лучи,
 Лету рады кусты растений
 И в тенистом лесу ручьи.

 Много лет я брожу по свету,
 Много зим я грущу в дому,
 Но не зря я живу - поэты
 Зело жаждут творческих мук.

 И они раскрывают души,
 А оттуда - стихов ручьи!
 Пой же песни в народа уши -
 От тоски злой его лечи.

 Добрым будь,человек,покуда
 В дом добро ты несёшь трудом,
 Мы ведь все пришли ниоткуда,
 Срок придёт - в никуда уйдём.

 И не важно,что дальше будет,
 И не важно - в который час,
 Потому как родные люди
 Помнить будут всегда о нас!

 22.11.19