Несгибаемый мой колосок

Николай Лятошинский
Моя хрупкая сильная девочка,
Несгибаемый мой колосок,
Все проблемы насущные - мелочи,
Если слышу я твой голосок.

Все невзгоды, заботы, сомнения
Исчезают, как легкий туман,
И становится вечность мгновением,-
Значит наш не дописан роман.

Значит, нежность твоя не исчерпана
Не излита дождями разлук,
Листопадами осени терпкими
Нам бросает спасательный круг.

Значит, что бы судьба там ни делала,
Будет встреча в финале дорог,
Моя хрупкая сильная девочка,
Несгибаемый мой колосок.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ