Ракушка

Соболева Евгения Викторовна
Дыхание ветра коснулось
Глади воды морской.
Она небрежно свернулась
И покатилась волной.

К берегам, разбиваясь о камни,
Превращаясь в белую пену,
Музыку моря дарит,
Ложась на песок с шипеньем.

Музыку моря слышишь?
Звуки морских глубин
Ко дну опускаясь ниже
Достать из песка спешим.

И когда, оказавшись на суше,
Будешь слушать мертвую тишь,
Приложи к уху эту ракушку
И шум моря живого услышь!

                27.01.2005