Почему запретили бани?

Дмитрий Суханов 4
В  Средневековье Папа Римский,
В Европе бани  запретил.
Распространяют грех разврата,
Свое решенье пояснил.

Разврата нет, за то случилась,
Другая страшная беда.
К нечистоплотным европейцам
Пришла холера и чума.

Однако люди посчитали,
Что здесь виновен сатана.
Наверное, колдуют ведьмы,
Погибель страшную неся.

Костры в Европе запылали,
Доносчику всегда почет.
Казнят, коль найденную ведьму,
Имущество ее возьмет.

Спустя столетья европейцы,
Смогли причину бед понять.
Когда вернулись к гигиене,
Болезни стали отступать.