Что наша жизнь?

Владимир Леньков
Мир философов нам не понятен
Дайте мне сказать, я не совру,
В жизни я не вижу белых пятен,
Вижу лишь азартную игру.
 
Кто-то загнан в угол, кто-то в клетку,
Кто-то строит замки на песке.
Косит жизни русская рулетка
С револьверным дулом на виске.

Только сильный в битве выживает,
Здесь уж мух ноздрями не лови.
Кто слабее, тот и выпадает.
Как там у французов “Се-ля-ви”.

Слабонервных попрошу убрать,
Я сегодня в тёмную играю,
Мне удачи лучше не желать,
Я удачу к чёрту посылаю.