Плач души

Василий Пусепп
Птица с рыбой не совьёт гнезда,
Не столкнутся в море в катастрофе поезда…
Подколодная змея весёлых песен не споёт,
А любовь царя к народу горяча… как лёд…

Не цвести зимой сирени во саду,
У народа – в кровь колени на свою беду,
Все надежды – к барину, времени проклятье,
Только занят барин делом непонятным…

Чёрный – чёрный дьявол навострил рога,
Как металлом сводит руки судорога…
Не вздохнуть, не охнуть стало на Руси,
Не услышит царь народа, не проси…

Проклинать осталось нам с тобой те дни,
Сколько здесь надежд разбитых принесли они…
Не вернётся дождь на небо никогда,
А как глянешь ты окрест – кругом беда…

Не подняться и не встать Россиюшке с колен,
Не дождаться от чинуш поганых перемен,
Только славят паразитов те по всей стране,
А народ страны убогой будто весь в говне…

Как, скажите, Бог такое допустил,
Не ведёт он чад несчастных до могил,
Бьются, стонут, маются по всей земле,
Как в пожар, пытаются выжить на золе…

Вновь у нас рекламы ветром раскачало,
Лишь пустых прожектов полон воз,
Ни угла, ни хаты у родимого причала,
Мается душа моя от горьких слёз…

Запоют весной в садах и рощах соловьи,
Будет солнце греть страну мою родную,
А Россия превратится в … Сомали,
Как печально принимать судьбу такую…

Вот, живём в окруженье печали и боли,
Каждый день, как в застенках проходит у нас…
Как же так, непонятно, что, прокляты, что ли?
Иль не смотрит с небес Вседержитель на нас???

22.01.2020