Глаза

Антонина Никитина
Глаза. Как много дарит нам способность видеть:
И те события, что позабыть нельзя,
И тех людей, которых стоит раз обидеть,
Как проведёшь всю жизнь лишь взглядом по толпе скользя.

И возраст не наложит отпечаток
На глубину и яркость глаз.
Увиденное выпадет в осадок.
Но этот космос не расскажет, не предаст.

Огромные, как шар земной, зрачки
Поведают любимому о чувствах.
Смотреть на мир глазами, полными любви,
В наш век считается искусством.

В глазах, что пеплом посыпают рай.
Что смотрятся как красных два кружочка.
Где ненависть бьет через край,
Зрачок так мал. Он словно точка.