Пусть кто-то скажет...

Соболева Евгения Викторовна
Пусть кто-то скажет, что мир этот черен,
Что красок в нем нет, и художник устал,
Что ангелом быть никто не достоин,
А демон у спящих совесть украл.

Пусть кто-то скажет, что мир опустевший
Скатерть пустыни стелет кругом,
А ветер судьбы забивает все бреши
Горячим от Солнца песком.

Пусть кто-то скажет, что храм был разрушен,
Разрушены стены, основанья колонн,
Но живы слова, окаймленные тушью,
Послания предков. Им вечный поклон.

Смыслом для жизни может быть будет
Счастья достичь, какого – не важно,
Выбрать судьбу из матрицы судеб.
В этом ли суть, пусть кто-то скажет?

                Апрель, 2005