Смерть

Соболева Евгения Викторовна
Крик надежды оборвался.
Свет божественный подкрался,
Притворился млечным сном.
Вверх карабкаясь с трудом,
Выше. Тянет крест.
Дальше неба. Выше звезд.
Выше межпланетной дали.
Крылья плавятся, устали,
Обходя ловушки дыр,
Обретая новый мир,
Растворившись взрывом грёз
В пыльном «блеске» мертвых звезд.

                28.08.2005