Мы ждём награды за добро...

Владимир Мясоеденков
Мы ждём награды за добро,
Мечтая, что потом оценят,
Но ты не жди и делай вновь,
А многие ведь в это верят.

Вновь делай добрые дела,
Помочь старайся, если можешь,
Пусть где-то не поймут тебя,
Кому-то чем-то ты поможешь.

Неблагодарен человек,
Не стоит даже удивляться,
Он понимает лишь себя,
Пред ним не стоит преклоняться.

Но коль желаешь – помоги,
От этого не будет хуже,
Зачтётся,  может,  наверху,
Но пояс затяни потуже.

Не жди награды, всё пройдет,
Уйдёт и этот мир покинет,
Но коль посеешь ты добро,
Оно взойдёт, оно не сгинет.