Чудны повороты судьбы!

Генриетта Вютерих
Гора собирается спать,
Укрывшись кисейным туманом.
Куст вышел на звёздах гадать,
Они не допустят обмана.

Жизнь катит то с горки, то в горку.
Чудны' повороты судьбы!
С ней спорить не вижу я толку:
Крушила и мудрые лбы.

Не время ещё расслабляться,
Хоть дышит вокруг благодать.
Легко ведь и в пропасть сорваться…
А дна у неё – не видать!


                23 января 2020 г.