Доярка и фермер

Владислав Кешишьян
Старик на ферме потерял коронки,
Его старушка поскользнулась на бобах,
А за селом, блудливую буренку,
Задрали волки у доярки на глазах.
     Дед сэкономил денег на коронки,
     Старухе в хирургии сняли жгут.
     А дочке сумму присудили за буренку:
     Районный Лесо-Полосинский суд.
Виной тому стал некий фермер Савва.
Он был истец, а зять его судья.
Доярка не на шутку пострадала-
За стаю волчью наказанье понесла.
     Ответчица в слезах молила судей,
     Ловила каждый их холодный взгляд.
     Молилась тихо - помогите люди!..
     Ведь дома четверо совсем малЫх ребят
Но суд был строг, суров и непреклонен:
Без апелляций к прокурору- оплатить!..
Всю сумму сразу,  десять тысяч вровень,
Убыток в срок немедля возместить.
     Из зала гордо вышел фермер Савва.
     И вскоре в местную газету написал:
     Мол, трудно жить ему на ферме стало,
     И вновь свою доярку оболгал.
Стыдом сгорая и скрывая слезы,
Она вбежала в свой родимый дом.
Ей доносились за спиной угрозы,
А ночью крики Саввы за окном .
     Старик отец был сторожем на ферме.
     Все собранные средства ей отдал.
     А мать в ломбарде заложила серьги-
     Им дочки долг покоя не давал.
Доярка рассчиталась до копейки.
Но ту обиду не простила,- прокляла...
И той же ночью Савву злые волки
Загрызли насмерть прямо у двора.
     Не обошла печаль и кара зятя:
     Он возвращался ночью с пикника,
     Но за рулем уснул последним храпом
     И с прокурором опрокинулся с моста.

Я вам поведал прописью и устно
Историю конфликта на селе.
Мне самому немного стало грустно
И даже кое где не по себе.
     Отцу доярки вставили протезы,
     Бабуля тихо коврики плетет.
     А дочка их в холодные морозы,
     На скотный двор с доярками идет.

                22.01.2020г
                В.К.К.