Безысходность

Наталья Колмогорова
С новой силой волна-цунами
Прибивает меня ко дну,
Хлещет ветер под парусами,
Кренит лодку… И я тону!

Безнадёжно искать подмогу,
Бесполезно взывать к судьбе,
Всё с собой – и молитва к Богу,
В сердце исповедь – при себе.

Мне не выжить… Надежда гаснет,
Будто солнце – в кромешной тьме.
Крик о помощи – он напрасен!
Течь изрядная на корме.

Не прощает ошибок море,
Не прощает ошибок жизнь…
Небосвод пополам раскроен,
Манит бездна – поторопись!

Рок? Случайность? Я в лодке утлой
Оказалась совсем одна…
Как же трудно бывает утром
Осознать всю погибель сна.