Шипы нас ждут в ловушке лета...

Соболева Евгения Викторовна
Шипы нас ждут в ловушке лета,
Пуская кровь охапкой роз.
А у судьбы опять ответа
Нет на поставленный вопрос.

Как нас пугает суета,
Непостоянство и дорога,
И мыслей томных пустота,
И вера в истинного Бога!

И в усложнении простоты
Мы попадаем в коридоры,
Где возводя свои мосты,
Выходим в ложные просторы.

Как мы хотим здесь быть всегда,
Но долго ль это может длиться?
Когда упавшая звезда
В воде прохладной растворится?

                30.05.2005