Думы думаю...

Александр Белянин 4
 Вышки в инее,
 Небо в клеточку,
 Птицы зимние
 Спят на веточках.
 Только я не сплю -
 Думы думаю,
 Всё в ночи ловлю
 Мысли умные.

 Скулы стылые
 Зябнут в карцере,
 А постылые
 Вроны каркают.
 Отсижу я срок -
 Скажут стражники:
 - Вон тебе порог,
 Ворог страшненький!

 Свыкся с долею -
 Быть острожником,
 Встречу волю я
 Осторожненько.
 Там я сам не свой -
 Стану мучиться,
 Там мне мир чужой -
 Как не ссучиться?

 Жизнью грешною
 Жил так долго я,
 Хлопья снежные
 Спят над холкою,
 Их пугаю - злю,
 Что беду мою.
 Ночью я не сплю -
 Думы думаю...

 22.11.19