Я никогда бы и подумать не пытался...

Вячеслав Знакомый
Я никогда бы и подумать не пытался
(То подтвердят мои соседи и друзья),
Что в этом деле я совсем уж не старался,
Устав копаться в этой куче бытия.
От жития такого что-то мало толку -
Спросить кого, так они смехом изойдут,
Ищу я цвет себе, как будто бы иголку,
И всё без толку - это в книжках явно врут.
Ведь тот же Брут решал вопросы кардинально,
Уж если НЕТ, так будет некому сказать,
Шепну и я тихонько в ухо, нелегально,
Что хватит думать, уж пора бы надевать
Хоть что-нибудь - ведь не ходить, не красоваться,
Не выделяться ярким цветом (точно уж!),
Беру другим, а, может, стоит попытаться
Сорвать фантазией уж явно этот куш?!
Вот чей-то муж себе натягивает рядом,
Без ссылок на фасон, размер, какой-то цвет,
Что под руку пришлось, под моим взглядом,
Мигнув, передавая мне (и всем!) привет.
Я никогда бы и подумать не пытался
(То подтвердят мои соседи и друзья),
Что в этом деле я совсем уж не старался,
Устав копаться в этой куче бытия.