Я уйду - и сорвётся порядковость лекций...

Илья Аргентум
***
Я уйду –
И сорвётся порядковость лекций,
Ко труду
Пристращённое рваное сердце
На беду
Всем студентам, завкафедрам, прочим
Захлебнётся в крови
Беспросветною ночью.
Я уйду,
Заблудившись в петле на верёвке, -
Там, в саду,
Колокольчиков сникнут головки,
Там, во льду,
Рассмеётся троичною пастью,
Что беды моей ждёт,
Словно личного счастья.
Я уйду,
Снизойдя с табуретного края, -
Виадук
Обрушая меж адом и раем,
Сердца стук
Прерывая шершавой верёвкой.
Я уйду,
Словно горлом с блевотой перловка
Из проти-
Вного мерзкого детского супа.
Запретить
Уходить было очень бы глупо,
Как держать
Прорывающуюся блевоту,
Я уйду,
Как уходят с утра на работу
Ко труду
Принуждённые взрослые дети.
Я уйду –
И едва хоть кто-то заметит.
Только кот
Обглодает холодные члены
(С голодухи),
Ещё не отдавшие тлену
Всех себя, и алоэ,
Одетый в рудракши,
Моей гнили
Колючим тентаклем помашет.
И распятье,
Одна из семейных реликвий,
Всем напомнит,
Чтобы головою поникли.
Я уйду,
Не закончив открытый семестр.
Гроб – откроют,
Навзрыд заиграет оркестр –
Ничего,
Что должно быть уместно событью.
Грязный пол
В опостылевшем необщежитье.
Я уйду,
(Не осталось ни шанса остаться),
Закачавшись
 в смертельном стремительном танце.
Петли рук,
Руки петель – всё смешно в кучу.
Шанс упущен,
И край табуреточный круче.
Я уйду,
Мне пора, там могила готова,
Только больше
Ни слова, ни слова, ни слова!
Я…