Бесцветие

Галина Квист
Ноябрь ... Бесцветием природы
Играет осень свой прощальный блюз.
И мрачная колдунья непогоды
Зимы холодной предвещает вкус.

Убранства пышного наряд
Изорван в клочья ветром дерзким.
Еще вчера раздетый сад
Мундиром важничал имперским...

Ноябрь, покайся во грехах.
Глотками жадными бесовского искуса
В испитой тобой осени слезах
Горчит мелодия рябинового блюза...

G.C. november 2019